【2021青春三下乡】“以史为鉴 开创未来”主题宣讲会

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-07-18 编辑:张杰

本网讯(物电学院 盛龙怡)为进一步深化党史学习教育,坚定信念永远跟党走,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,将党的伟大章程传递给洲头中学的每一位学生,安徽师范大学物电学院千方爱心学校赴洲头中学支教团带领同学们于7月17日下午三点在学校多媒体教室开展“以史为鉴 开创未来”主题宣讲会,出席宣讲会的有全体支教团成员和八十位同学,宣讲由队长吴琪主持。

回望光辉历史,擘画光明未来,“一百年来,国家取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中国民族团结奋斗的结果。以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,为中华民族伟大复兴建立了彪炳史册的伟大功勋,我们向他们表示崇高的敬意。”队长吴琪铿锵有力的声音使同学们埋藏在心底的对党和党员的敬意再次被激起,“未来属于青年,希望寄予青年。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山,我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌,征途漫漫,惟有奋斗!”

习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。这次的宣讲意义非凡,通过此次宣讲,同学们感悟颇多,深受触动,纷纷表示自己一定会努力学习,奋发图强。青年学生是社会主义接班人,是未来社会主义建设者,学习习近平讲话精神,为祖国培养德智体美劳全面发展的优秀人才!