【2021青春三下乡】物电学院“社区科技站科普”惠民实践团队:召开总结会议

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-07-18 编辑:张杰

本网讯(物电学院 徐妍一期一反思,一段一总结。7月16日上午10时,物电学院赴合肥“社区科技站科普”惠民实践团队在物理楼301室召开总结会议,到会的有学院党委副书记黄友生、指导老师刘冠琪以及团队全体成员。

首先,队长丁淑颖对三天的线下宣讲活动进行总结,她说到,宣传队和宣讲队是团队的核心主力,在三天的活动中,团队成员积极准备,配合默契。接着,团队成员踊跃发言,说出自己这三天的感想与体会,并指出不足;其中提到,宣讲内容需要紧跟时代主题,观众年龄层也需考虑,宣传内容不能太过于单一,要形式多样等等。最后,针对提出的问题,指导老师刘冠琪进行总结讲话,她指出,由于今年时间紧迫,宣讲内容上没有及时做出调整,在后面的实践中需要团队成员分组完成宣讲主题。

为期三天的线下科普宣讲到今天就正式结束了,但这并不代表实践活动的结束,之后,我们会通过各个网络平台,来宣传党史和科普。相信在之后的实践中,团队可以推动党史学习更加深入,做到学史明礼,学史增信,学史崇德,学史力行;可以加强知识科普更加贴近生活,做到学以致用。