【2021青春三下乡】宁利新副院长赴蚌埠市怀远县褚集中学为大学生暑期社会实践基地揭牌

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-07-17 编辑:张杰

本网讯(物电学院 张悦 陈景灿)7月16日下午,安徽师范大学物理与电子信息学院副院长宁利新,辅导员汪光麒、曹阳一行来到蚌埠市褚集中学,调研爱心支教工作,慰问爱心支教团队。陶广胜校长,陶庆亚副校长热情接待并出席了本次揭牌仪式,千方爱心怀远支教团队全体队员参加仪式。

辅导员曹阳就自身支教经历发表自己的看法。他说道,支教活动不仅是大学生发展的平台,更是助力基层教育、帮助乡村孩子自信自强、快乐成长的珍贵契机。参与社会实践短期的暑期支教带来的改变可能微乎其微,但随着支教活动的不断传承,不断注入新鲜血液,其影响力一定会持续扩大,帮助更多乡村孩子快乐成长。

宁利新副院长亲切问候团队成员。他深入浅出地和大家交流了自己对支教的看法以及对队员未来的期望。他谈到,基层一线是大学生了解国情、增长知识的最好课堂,是磨练意志,激发动力的火热熔炉,是施展才华、开拓创业的广阔天地,社会实践为广大学子提供了接触社会、了解国情的平台。仪式最后,宁利新副院长对团队提出希冀,相信实践团队的同学们一定会牢记使命,履行诺言,在领导老师的监督和指导下,出色地完成此次社会实践。

仪式结束后,全体人员合影留念。本次授牌仪式的成功举行,标志着蚌埠市褚集中学正式成为安徽师范大学大学生暑期社会实践基地,将更好的推进两校在教学授课等各方面的交流合作,是促进教育发展,培养国之栋梁,为国家教育事业添砖加瓦,贡献力量的重要契机。

三尺讲台育桃李,爱心支教铸真情,蚌埠市褚集中学爱心支教团队自2019年成立以来,已经连续开展两年实践活动。团队以开拓视野,激发兴趣为目的,开设多样课程,开展特色活动,让同学们在快乐中学习,在学习中成长。

千教万教教人求真,千学万学学做真人。今后,物电学院将继续巩固蚌埠市怀远县褚集中学暑期社会实践基地,贯彻落实爱心支教、共同成长的理念,在爱心支教的过程中受教育、长才干、做贡献、树形象。