【2021青春三下乡】“千方爱心学校”赴怀远褚集中学爱心支教团队正式开班

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-07-17 编辑:张杰

本网讯(物电学院 张悦 陈景灿)少年肩担理想,爱心汇自千方。7月16日早上8:30,安徽师范大学物电学院赴怀远县褚集中学“关爱留守儿童,‘电’亮科普课堂”千方爱心学校服务团队开班仪式在褚集中学多媒体教室成功举办。

本次活动由队长沐润涵牵头,副队长赵雨晴对接,各个组长协调配合,全体队员落实参与,经历了前期紧锣密鼓的筹备,动员学校老师以及学生家长及学生的积极性,7月15日招生收获了学生家长及老师的大力支持,学生踊跃报名。

7月16日,开班仪式如期举行。各班负责人介绍了本次支教的团队概况,活动内容及特色,播放学校及学院宣传片,向同学们介绍了安徽师范大学的悠久历史和办学理念,阐明了本次活动的意义,激发学生的学习热情,希望在未来的十五天的学习中他们不仅可以收获知识,也可以收获学习的乐趣。

随后,各班负责人陆续召开了暑期防溺水安全教育主题班会。紧扣安全二字,针对防溺水、交通安全、防暴力、防诈骗、防火防电四个方面的安全问题进行宣讲,嘱咐同学们不得私自下河游泳,遇到溺水不可盲目施救等自我保护知识。各位负责老师的殷切叮嘱包含了浓浓关爱与温暖。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。团队成员必将全力以赴,做到不忘初心,传承优良传统,延续爱心之举。踏实做好实践工作,在学习,实验,课外活动及生活中,用认真负责的态度和学生共同成长,陪伴学生度过一段有意义的时光。