【2021青春三下乡】物电学院赴江苏金湖实习实践团队:学习党史故事,传承红色基因

发布人:     发布日期:2021-07-16 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 霍雅娜)为深入贯彻落实党史学习教育要求,把党的历史学习好,总结好,把握好,把党的成功经验传承好,发扬好,7月16日,安徽师范大学物电学院赴江苏金湖“党史青传 科技筑梦”实习实践团队队员们进行了一场“学习党史故事,传承红色基因”的实践活动。成员在工作之余,为企业员工们进行了一次党史故事分享会。

团队成员张晶晶分享了周总理半碗青稞面的故事。青稞面仅有半碗,但周总理对人民的战士与人民的关心总是溢出来的。古城淮安,是周总理的故乡。团队实践所在地,金湖,便是由周总理题名,象征资源丰富,日出斗金;以境内水面宽广,水生动植物资源丰富,喻湖中出金。是以金湖人民无一不对周总理怀有强烈而深厚的感情。公司员工在听到团队成员讲述到,在食物及其匮乏的情况下,周总理命令把仅存的半碗青稞面全部分给战士们泡水喝的时候,深受触动,向成员们激动的说:“周总理就是我们淮安人,我们都是很骄傲的!”

党史故事分享结束后,为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神,坚持牢记初心使命、践行根本宗旨,以全心全意为人民服务的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高革命情怀。实践团队队长郑以洋向公司员工和团队成员分享了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容以及他的心得体会。

活动得到了公司员工的大力赞扬。党史学习,明理增信;“七一”讲话,学以致用。如今,中国共产党又踏上了新的赶考之路,全体中国共产党员要努力为党和人民争取更大光荣。中国青年要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!面向未来,相信团队成员也将不忘初心,继续前行,埋头苦干,不畏艰难,积极面对和克服各种挑战,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的绵薄之力!