【2021青春三下乡】团枞阳县委副书记王文妹一行走访慰问赴枞阳爱心支教团队

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-07-16 编辑:张杰

本网讯(物电学院 邹孝龙 黎梦茹)为了深入了解大学生暑期社会实践团队支教的基本情况,助力学校和当地政府的有效对接,推动实践工作平稳有序开展。7月16日上午8时,团枞阳县委副书记王文妹、张静一行来到生活区,走访慰问安徽师范大学赴枞阳千方爱心支教团队。

温情慰问

团枞阳县委提前与团队负责人沟通,于上午8时抵达团队生活区,慰问爱心支教团队全体成员,送来牛奶、面包、水果等物品,在炎炎夏日为支教队员们送来关爱。深入走进支教队员生活区,了解支教队员衣食住行,并表示团枞阳县委会竭尽所能,为支教团队提供生活保障。

座谈交流

在支教队员宿舍内,团枞阳县委一行人与指导老师及支教团队队员进行座谈交流。王文妹、张静和队员们围坐在一起,与大家亲切交流,详细询问大家这些天的工作和生活情况。就支教活动实施、后续工作对接、支教预期目的等方面进行深入讨论。王文妹表示,团枞阳县委欢迎安徽师范大学千方爱心学校支教团的到来,嘱咐各位队员要注意夏季防暑,保障自身安全。王文妹充分肯定了队员们一周以来的活动成果,高度赞扬了安徽师大爱心支教团队在实践活动中克服了重重困难、发扬吃苦耐劳的优良作风。她指出,儿童的教育是祖国未来发展的关键,作为支教的志愿者老师,要将高尚师德作为自己的支教信条,为孩子带去真正有用的知识。她勉励队员们继续保持良好的教学状态和认真务实的奉献精神,争取在枞阳孩子们心中树立一个乐于奉献的青年教师形象。团队指导老师邹孝龙在座谈中说:“团枞阳县委领导对我们的慰问既是一种关心,也是一种鼓舞,对后续工作的开展具有积极的推动作用。在今后两周的实践活动中,我们一定会以更饱满的热情和更昂扬的斗志完成实践任务,践行‘怀天下,求真知’的理念,展现师大学子的良好风范!”

合影留念

支教队员们在本次座谈交流中,认真聆听团枞阳县委领导和指导老师的意见,对此次支教有了更加明确的目标,本次慰问活动在领导与支教团队全体成员合影留念中圆满结束。

据悉,安徽师范大学物电学院历来高度重视大学生暑期社会实践工作,坚持将社会实践与专业学习、社会服务和创新创业相结合。今后物电学院“千方爱心学校”支教团队将继续发扬师范生特长,坚持综合性课程安排的团队教学模式,紧扣爱心支教主题,为枞阳当地基础教育添砖加瓦。