【2021青春三下乡】赴宿松洲头中学爱心支教团队:营造七彩课堂,助力梦想远航

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-07-16 编辑:张杰

本网讯(物电学院 邹孝龙 梁凯琳)为提升学生的核心素养,满足学生的个性化发展需求,将全面发展的教育观念落到实处。物电学院赴宿松县洲头中学支教团队在支教期间开设文理兼顾、艺体交融的多彩课程,为学生带来别开生面的课堂体验。

针对当前中学课堂中普遍存在的课堂氛围沉闷、教学手段单一等现象,团队队员积极发挥自身科目优势,在深入分析书本课程教学内容的基础上,根据学生的兴趣爱好,对教学方法、教学内容、教学形式等进行深度改革,通过不断的反思与改进,成功打造出一套具有团队特色、高效生动的教学模式。英语课上多姿多彩的异国文化,物理课上严谨细致的受力分析,语文课上引人入胜的人文知识,数学课上神奇有趣的几何世界等等。队员们依托现代教育技术手段,在枯燥单薄的课程中添加了大量新颖有趣的元素,极大地调动、提高了学生的课堂参与度和学习积极性,让孩子们在“乐中学,学中乐”。除此之外,队员们还有针对性地发展培养学生们的综合素养,安排了一系列的美术、音乐、体育等美育课程,努力做到让学生们德智体美劳全面发展。

文理与艺体课程的紧密穿插安排,不仅让学生们有了全新的学习体验,也为乡村教育注入了文体艺并行的新鲜血液。支教队员们将倍加珍惜此次难得的支教机会,始终秉承以人为本的教育理念,与学生同呼吸,共成长,一齐谱写青春华章。