【2021青春三下乡】物电学院“社区科技站科普”惠民实践团队:党史在心中,实践在路上

发布人:     发布日期:2021-07-15 编辑:张津源

本网讯(物电学院 徐妍)实践路上,步履不停。7月15日,安徽师范大学物电学院赴合肥“社区科技站科普”惠民实践团队在明媚的阳光中继续出发,来到中央城社区开展党史宣讲和科普宣讲活动。

15日上午7时30分,团队成员在花津校区集合后向目的地中央城社区出发。到达社区后,经过简单的休整正式开始了今天的党史和科普宣讲活动。首先是宣讲组成员李懿为我们带来题目为“以史为鉴 开创未来”的党史宣讲,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,在群众中产生了深刻反响;其次是徐妍带来的“焦裕禄精神”宣讲,她讲到,历经半个多世纪的焦裕禄精神体现了中国共产党人坚持自我革命的奋斗精神和实现中华民族伟大复兴的时代要求。最后是代明轩和朱伟伟两位成员带来的关于人工智能和永动机的科普宣讲。社区居民说到,以前很少能听到这么详细地科普,很有趣,很新奇,也可以学到知识。居民们的肯定就是我们最大的收获,从第一天的紧张到现在的从容面对,我们一直在成长。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”毛主席的这首《沁园春·长沙》描写了当时他们青春年少,风华正茂,踌躇满志,意气风发的状态。如今的我们正值青春,满腔热情,不断成长,将专业理论学习付诸于实践之中,将党的精神学习,内化于心,外化于形。相信在之后的实践中,团队会不断提升思想认识水平,专业理论素养,会更加全面认识党、了解党、热爱党;普及知识,凝聚民心,培养创新精神和实践能力。