【2021青春三下乡】赴枞阳支教团队: 萤火点点,开启炫彩支教行

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-07-15 编辑:张杰

本网讯(物电学院 黎梦茹 宋旭杰)关爱留守儿童,“电”亮科普课堂,安徽师范大学物电学院千方爱心学校赴枞阳团队于7月13日上午正式开启支教课程。

为推进多年级、多起点教学的顺利开展,团队设置“教学+辅导”的教学模式,分区域对不同年级开展相关教学活动,针对一些基础较差的学生开展一对一辅导教学。另外,就当地学生普遍英语学习能力薄弱这一现象,团队成员们合理设置课程内容,从基础抓起,帮助他们回顾已学习的英语单词,充分调动学习自信心,打造积极的课堂氛围。同时,课程将结合日常生活进行内容拓展,从而导入新知,让知识从生活中来,又延伸到生活。

针对枞阳当地留守儿童人数较多这一现象,学生们暑期作业是否能够圆满完成缺乏保障。团队就此开展辅导教学,通过作业讲解、例题展示、问题反馈、深入沟通等形式,了解孩子们的学习情况,全方位促进孩子成长,为此也受到了学生和家长们的夸赞。

据悉,赴枞阳爱心支教团队坚持每日一总结,每日一优化。就支教内容针对性、人员配置合理性、问题反馈、调整措施、工作布置等方面及时总结。在实践中不断反思,在实践中不断进步,在实践中挥洒青春热血,为学生们的暑期生活添彩,为关爱社区留守儿童助力!