【2021青春三下乡】千方爱心学校赴枞阳支教团队:师生初见面,支教再启航

发布人:     发布日期:2021-07-14 编辑:张杰

本网讯(物电学院 邹孝龙 顾尘染)携手同行,执梦远方。7月12日,安徽师范大学物电学院赴枞阳县宗子书舍“关爱留守儿童,‘电’亮科普课堂”千方爱心学校服务团队再次启程,开展为期十四天的暑期社会实践活动。

7月12日上午9时,支教团队在安徽师范大学花津校区集合完毕,顺利出发。历经了五个小时的车马劳顿后,于下午两点安全抵达目的地。下车后,宗子书舍的负责人接待了团队成员,带领大家参观了支教期间所需教室,热情接待了团队成员并对支教期间的安全工作做出相关提醒。

为保证实践顺利进行,团队于12日下午召开家长见面会。队长俞陈超介绍团队整体情况,并提醒各位家长务必重视学生的人身安全,为学生上下学制定安全出行规划。见面会的进行过程中,前来报名和提问的家长络绎不绝,实践队员们对家长提出的疑问逐一解答,展现示了物电学子严谨踏实,认真负责的教学态度。

一位家长表示:“每年你们团队都会来我们枞阳县,今年一听说你们来了,我就抓紧带着孩子来报名。”家长们的认可与支持始终是团队成长的最大的动力,作为新一批的支教队伍,团队更会努力做到不忘初心,传承优良传统,延续爱心之举,踏实做好实践工作,收获全面成长!

晚餐之后,团队召开了第一次工作布置会,队长俞陈超及各位组长分对第二天的教学和调研工作进行明细划分,队员们也纷纷汇报了自己的备课情况,并就第二天可能发生的突发事件及解决办法进行了详细的讨论。

三尺讲台育桃李,爱心支教铸真情。数载传承,志愿者们初心不悔,满怀期待,用稚嫩的肩膀,点燃了孩子们心中的希望。安徽师范大学物电学院赴枞阳县宗子书舍“关爱留守儿童,‘电’亮科普课堂”千方爱心学校服务团队将会继续践行社会实践活动要求,重安全,明责任,贯彻落实爱心支教、共同成长的理念,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族!