【2021青春三下乡】“千方爱心学校”赴潜山市昆仑小学支教团队再出发

发布人:     发布日期:2021-07-14 编辑:张杰

本网讯(物电学院 李慧芳 邹孝龙 芮冬冬)关爱留守儿童,“电”亮科普课堂。7月12日上午8点,安徽师范大学物电学院赴潜山市昆仑小学“关爱留守儿童,“电”亮科普课堂”千方爱心学校教育帮扶团队正式出征,全队师生16人踏上前往安庆潜山市的征途,开启在昆仑小学为期16天的爱心支教活动。

政府寄言,情系支教。12日中午,历经四个多小时车程的支教队伍来到了昆仑村党群服务中心,村党委杨书记、昆仑小学相关负责人与本次支教团队的全体人员进行了友好交谈,对团队一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。谈话中强调大学生在支教期间要注重自身安全,多与学生家长、村校和村两委沟通,保障学生们的安全,把先进的文化知识传授给山里的孩子们。

分工合作,尽心宣传。抵达昆仑小学后,队长将16人的队伍分成三组,第一组在昆仑小学内熟悉校内设施并安置队员的行李及住处;第二组前往村中与村民进行面对面交流并再次递发传单开始招募学生前往昆仑小学参与此次活动;最后一组负责解决餐食问题,采购食材、调味品、餐具,清洗后由组长烧制。队员分工明确、团结一心、斗志昂扬,用热情和耐心拉开了支教的序幕。

校长慰问,村民送暖。12日下午,朱校长早早地来到学校为队员送来了被褥和食品,他说支教团队是大山里的希望树,勉励大家真支教、支真教。周边村民听闻团队抵达,热情关切,为队员提供了板车和柴火,还送来了一筐筐新鲜的农家菜,为此,支教团队向村民表示衷心的感谢。

续写昆仑之约,传承教育薪火。千方爱心学校从无到有,由小到大,从2005年开始,一年又一年,一批又一批的支教团队来到这个被大山环绕的村庄,为当地学生带来全新的知识和学习的能力。在接下来的16天里,千方爱心学校教育帮扶团队将继续传承重安全,明责任,发扬艰苦奋斗、寓教于乐的精神,踏实做好实践工作,在收获中不断成长。