【2021青春三下乡】理实交融,科技强国:“金苹果”科普小讲堂正式开课

发布人:     发布日期:2021-07-13 编辑:张津源

本网讯(物电学院 王娟)在建党100周年之际,为响应中国科协“科技强国,科普惠民”的号召,秉着“将科学带进生活”的宗旨。电子爱好者协会在暑期成立“金苹果”科普宣讲团队,深入社区学校,进行线上线下双轨运行,科普实践活动。

精益求精,细致入微。科普宣讲活动计划于7月12日开始,持续十天。在活动正式开始前,为更好的发扬科学精神,团队成员精心策划积极准备,以“会员培训、理事培训、部门培训”三大培训为载体,总计开展会员培训8次,部门培训40余次,理事培训40余次,同时邀请协会优秀的学长学姐走进培训现场,专业指导老师进行指导监督,保证培训效果,确保科普宣讲质量。培训会议期间,团队队长进行工作分工,合理安排,增强团队凝聚力,便于更好的开展后续工作。

线上线下,互助结合。为减少疫情期间人群聚集和保障社区学生的科普质量,扩大活动影响范围。团队决定采取线下线上双轨模式,除了在线下科普宣讲和家电义务维修,仍将在线上进行科普知识的推广,科普知识全方位覆盖,把科普与生活紧密结合,合理利用互联网在B站和抖音平台投放科普视频扩大科普宣讲的受众群,让科普宣讲深入人心。

精神饱满,志气昂扬。7月12日上午,团队队员在指定地点集合,整装待发,前往芜湖市第二中学花津桥校区参观校内比赛场地,在训练场内,团队队员与校内学生相互交流,同学们激情澎湃,志气昂扬,彰显当代学生的蓬勃朝气,在此过程中了解学校竞赛所需,精准对接,促使学校学生更好的学习科普知识,并且完善科普宣讲主题,为更好的完成此次活动奠定基础。

作为学院对外最具影响的品牌活动之一,“金苹果”科普宣讲团队将秉着认真严谨的态度,保证科普以及家电维修质量,带领社区学校学生去探寻科技的奥秘,提高对科学探索的兴趣和动手实践的能力,理实交融,德才兼备,向外彰显物电魅力和物电精神。