奋斗的青春最美丽—院学生会开展党史故事交流分享会

发布人:李浩     发布日期:2021-04-17 编辑:宋凤楼

本网讯(物电学院  学生会)为了贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、加强党史宣传教育。4月16日,物电学院组织了第一期“我想对党说”故事交流分享会。院团委学生副书记李浩,学生会主席团、各部门负责人以及全体工作人员参加会议。此次党史故事交流分享会由主席团成员崔点点主持。

会议以“奋斗的青春最美丽”为主题,首先崔点点以《习近平的七年知青岁月》一书为基础,分成五个方面向我们介绍了习近平总书记年少时下乡插队的奋斗历程。以青年习近平的故事教导我们要加强学习习近平总书记所说的:新时代青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。故事分享结束后,李浩对本次分享会做出总结:今年是中国共产党成立100周年,党史学习教育是一项贯穿全年并具有深刻意义的活动,希望学生会各部门以后要把党史学习教育贯穿到日常工作中,做到先学再传,随后又布置了学生会近期的相关工作。

院学生会将以本次故事交流分享会为契机,结合学院党员领航、“党史青传”等系列活动,组织开展针对性、吸引力、感染力强的主题活动,努力把党史学习教育同日常学习、工作开展、活动举办等有机结合起来。