【学党史·庆百年】物电学院成功举办“党史青传”宣讲团学习交流会

发布人:     发布日期:2021-04-13

本网讯(物电学院 王竹林)为进一步推动党史教育学习,切实提升“党史青传”宣讲团成员宣讲能力,从党史“必修课”中汲取精神力量、传承党的优良传统、夯实理想信念、提高行动自觉。4月12日,在物理楼335举行“党史青传”宣讲团学习交流会。院团委负责人刘冠琪、院团委副书记李浩、大学生物理爱好者协会指导老师邹孝龙担任评委,宣讲团全体成员参会,会议由辅导员董栩婷主持。

交流会上,经过选拔出的20名选手围绕党的历史上发生的重大事件、涌现的英模人物、铸就的伟大精神、形成的优良传统等依次上台试讲。2017级通信工程王小宝讲述朱德在困难重重中,仍不忘追寻党的脚步的故事,激发青年学习党史的积极性、主动性、创造性;2018级通信工程陈斌斌讲述感动中国2020年度人物陈陆的故事,弘扬逆行精神,缅怀人民英雄。会后,董栩婷就本次模拟宣讲提出建议,指出宣讲员需进一步优化PPT、进一步熟悉宣讲内容,同时也提出殷切希望,希望同学们高度重视,进一步提升自己的宣讲能力。

据悉,“党史青传”微宣讲是物电学院党委创新党史学习教育形式的一次尝试,旨在充分发挥学生党员的主体作用,以青年视角,让青年发声,由青年传递“四史”故事,聚焦引领学史明智,在学思悟践中讲好理想信念的故事,教育引导学生学党史、感党恩、跟党走。下一步,宣讲团还走进班级、社区和企业广泛开展宣讲活动。