【学党史·庆百年】物协成功举办党史教育学习交流会

发布人:     发布日期:2021-04-13 编辑:张津源

本网讯(物电学院 邹孝龙为进一步推动党史教育学习往深里走、往实里走,动员学生骨干全力学好党史这门必修课,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念教育。4月9日,大学生物理爱好者协会在物理楼304会议室举行党史教育学习交流会。物协全体学生骨干参会,会议由物协指导老师邹孝龙主持。

会议伊始,邹孝龙主持讲话,并简述党的光辉历程。围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在场成员代表结合个人思想和学习、工作实际情况作交流讨论,大家一致表示,将以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉投身党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,邹孝龙充分肯定了大家提出的意见和建议,并对下一步的党史学习教育提出要求。他指出,学党史,在真学上下功夫;党史学习教育要系统全面,做到学有所思、学有所悟、学有所得,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、推动工作。悟思想,在真懂上下功夫;青年学子要清醒的认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。始终做到政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,把党史学习教育变“要我做”为“我要做”,变“给我上”为“跟我上”。开新局,在真做上下功夫;以党史学习教育为龙头,强化理论武装,协会成员们要切实提升自身能力,创新推动协会工作开展。

据悉,党史学习教育开展以来,大学生物理爱好者协会高度重视党史学习教育工作,全面部署,积极组织全体成员学党史、忆初心,努力将学习成果转化为创新实干、勇于担当的精气神,推动青年学子党史学习教育往深里走、往实里走。