物电学院成功举办2020-2021年寒假“四个一”评比活动

发布人:     发布日期:2021-03-21 编辑:宋凤楼

本网讯(物电学院 宣传部)3月19日晚,物电学院在学院304会议室举办2020—2021年寒假“四个一”评比汇报会。学院党委副书记黄友生、学院团委负责老师刘冠琪及学院全体专兼职辅导员担任评委,2020级部分学生代表到场参会观摩学习,评比汇报会由院团委组织委员丁淑颖主持。

会上,12名同学按照抽签顺序,结合ppt内容依次上台汇报。他们中有人积极参加志愿活动,走近图书馆整理散乱书籍,用行动传播文明阅读;有人把阅读当作一种习惯,在书海中汲取养分、透过文字感受人生哲学;有人聚焦专业前沿,积极动手实现课程设计或撰写学术论文,用实际行动弘扬科学精神;有人与优秀校友零距离接触,探寻人生经历、感受不同时代大学生弘德明志、博学笃行的精神态度,共同探讨学习与人生的未来规划。四个方面的事迹各有特色,但无不诠释着师大学子自强不息、积极进取、知行合一的优良品质。

汇报结束后,刘冠琪对同学们的“四个一”汇报成果进行点评。她指出,本次活动旨在为理工学子量身定制假期“核聚变”提升计划,让同学们从实践活动中锻炼自己、得到成长。她向同学们提出三点建议:一是提高主动学习的意识,学专业知识、学为人处世、学他人之长;二是提高自我展示的意识,把握大学时光,学会珍惜每一次表现展示的机会,三是提高锻炼技能的意识,要把理论学习转化为实践成果,在志愿服务中提升自身综合能力。最后,全体汇报学生与老师合影留念。

据悉,物电学院为让学生在躬身实践中增长才干、提高自我,强化实践育人成效,今年暑假将继续实行本科生假期“四个一”工程。一假一技能,一期一成长。相信会有越来越多的物电学子走出校园,立足专业、扎根基层、脚踏实地、真学实干,在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,书写人生华章。