物电学院简历设计大赛暨模拟招聘会成功举办

发布人:李浩     发布日期:2020-11-27 编辑:宋凤楼

本网讯(物电学院郑以洋)为了让在校大学生更好地了解应聘时的相关技巧,增强学生面试时的心理素质,提高学生的社会竞争力,11月25日晚19:00在物理楼304报告厅开展学院简历设计大赛暨模拟招聘会。辅导员董栩、李浩、邹孝龙,17级保研学生代表出席本次招聘会现场,到现场的还有18级本科生参赛人员以及学生会部分成员。此次招聘会由学生会综合部部员李倩主持。

本次大赛分为简历筛选、结构化面试和无领导小组三个部分。在简历筛选环节,参赛选手们的简历形式多样,突出重点,将自己充实的大学生活浓缩在一行行介绍里。最终由工作人员择优选出40份简历,随机分为5人,在结构化面试中,各小组成员手持简历,依次进行自我介绍,然后逐一回答面试官所提的问题,最终每组表现突出者进入下一轮。场上选手沉着作答,候场选手胸有成竹,整个会场秩序井然,第三环节为无领导小组讨论,上一轮脱颖而出的八名优秀选手在评委老师的选题下各自抒发了自己的意见与想法,用实例使自己的论述更加翔实,展现出我院学子夯实的基本功。

赛后,邹孝龙老师结合自身经历对部分选手的表现做出点评。随后,李浩老师对本次活动进行总结,并强调作为应聘者,不仅要学会良好把控发言时间,提高心理素质和抗压能力,而且更要注意语言表达的逻辑性和条理性,把握时机阐述自身观点。并对活动提高方面给予了宝贵意见。最后,评委老师为所有获奖选手颁奖并合影留念。

这次比赛为在校本科生提供了一次了解招聘、展现自我、挑战自我的机会,在学生和未来就业之间搭建一座桥梁。不仅对在校大学生的应聘理论知识有了-个初步的普及,而且为他们提供了一个锻炼自己语言表达方面、临场应变等方面能力的平台,也为其日后的工作应聘打下了坚实的基础。