物电学院学生会组织召开作风建设与警示教育会议

发布人:李浩     发布日期:2020-11-30 编辑:宋凤楼

本网讯(物电学院 学生会)11月29日,物电学院于物理楼335报告厅召开2020学年学生会作风建设与警示教育会议。大会由学生会主席团成员李胜宏主持,学院团委副书记李浩出席会议,院学生会全体成员到场参加。

会上,由学生会主席团成员朱子为宣读习近平总书记致全国学联二十七大的贺信,并深入学习了党中央致词精神:要坚定理想信念、要发奋成长成才、要勇于开拓创新、要锤炼高尚品德。这四个精神时刻引领着师大青年,鼓舞着大学生培养积极乐观的人生态度,依靠辛勤奋斗,创造属于自己的人生精彩。

朱子为分别从大会主题、新时代学生会工作的根本遵循工作部署三方面总结全国学联第二十六届委员会工作报告并阐述了《中华全国学生联合会章程》的修改情况。他指出,新时代学联强调组织政治引领,学生会组织应更强调服务同学,让大学生进一步增强对中国特色社会主义的道路自信,理论自信,文化自信,同时促进学联组织紧跟党的理论创新,建设朝气蓬勃的学生会。

此外,朱子为向与会成员传达了学联学生会工作人员改进作风、服务同学的若干规定。要求全体学生会成员恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,努力建设充满朝气且干净纯粹的组织文化。

会议最后,院团委副书记李浩发表讲话。他深刻剖析了学生会工作中存在的不足,细致阐明了未来工作的目标与愿景,并对与会成员提出两点要求: 学生会成员应加强学习意识,明确部门分工,强化服务意识,及时反馈青年学生亟需解读的诉求;学生工作和个人课业要协调发展,在工作、纪律、学习上争做表率,争取成为全面发展、德才兼备的学生干部。

据悉,物电学院高度重视学生会工作人员的选拔与培养工作。本次学生会作风建设与警示教育会议的圆满召开,对我院学生会的组织建设起到了关键性作用。未来,在学联章程总则、物电党委的正确领导下,物电学生会全体成员必将更进一步强化作风意识,做好物电的模范标杆,树立远大抱负,拼搏奋斗,为学院工作贡献青春力量,为学校高水平建设添砖加瓦!