物电学院2019级研究生支部传达学习党的十九届五中全会精神

发布人:     发布日期:2020-11-23 编辑:宋凤楼

本网讯(2019级研究生支部)11月19日,2019级研究生党支部大会在党员活动室举办,传达学习党的十九届五中全会精神。会议由党支部书记王梦晓主持。

王梦晓带领大家观看《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》新闻视频,集中学习了中央关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议、省委常委会会议精神、习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话等文件精神。会上,大家积极交流学习体会。

同学们谈到,第十九届第五次全会多次提出“创新”,创新是引领发展的第一动力,党员学生应将学习作为创新的重要途径,学习各个行业领域发展进程中的最新成果。同学们要培养创新意识和创新思维,善于从不同角度分析看待问题并提出解决问题的办法,在危机中育先机、于变局中开新局,创造性地开展工作,做一个对国家有积极贡献的人才。

王梦晓强调,全体党员要带头认真研读《公报》,深刻领会其深刻涵义与重要意义,自觉提高政治能力,抵制各种诱惑,珍惜当下学习的宝贵时间,练就自身过硬的本领。

会上,大家还通过共产党员网、学习强国平台,一起重点学习了二〇三五年社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标。