我院推进毕业生就业工作

发布人:倪建     发布日期:2014-03-14

本网讯(物电学院 倪建)313日,物电学院召开2014届毕业生就业动员会,全面部署毕业生就业工作。学院党委书记李娟、副书记王传辉、毕业班辅导员、全体研究生和本科生毕业生出席会议。会后,大陆汽车电子(芜湖)分公司人力资源部杨经理面授毕业生求职技巧。

会上,王传辉从毕业生求职过程中存在的六种现象着手,浅入深出地分析毕业生求职心理。随后,结合我院历年毕业生就业状况及今年的就业行情引导学生进行就业定位。鲜活的案例,生动的讲解,一次次地触动着同学们,引导大家树立正确的就业观。他还就我院毕业生就业奖励政策、帮扶措施、毕业生管理等方面做了详细的解说,特别强调毕业生就业安全问题。最后,李娟书记作总结讲话。她强调,学院会全力做好毕业生就业指导和服务工作,努力成为同学们坚强的后盾。她鼓励同学们树立科学就业观,把握好金三银四就业黄金期,积极主动应对求职中遇到的困难和挑战,早日顺利就业开启人生新的征程。

会后,大陆汽车电子人力资源部杨艺闻经理从简历制作、电话面试和现场面试等三个方面进行指导,现场气氛十分热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。