物电学院举办2014年庆元旦暨迎新生文艺晚会

发布人:陈浩     发布日期:2013-12-09

本网讯(物电学院  陈浩  大学生记者团)策马奔腾,共铸辉煌。127日晚,物电学院在赭山校区大礼堂举办2014年庆元旦暨迎新生文艺晚会。校党委组织部部长毕明福、宣传部副部长余妍霞、学工部副部长陈莉、校团委副书记梁燕,学院共建单位芜湖市鸠江区石城社区党委书记李立新,实习就业基地领导和物电学院领导班子全体成员及师生代表共同观赏了晚会。

在厚重、豪迈的音乐声中,气势磅礴的开场舞《武魂》拉开了晚会的序幕。歌伴舞《阳光路上》美声悠扬,舞姿卓约。相声《大学生活》笑点不断,演员幽默风趣的时尚对白,引发观众一阵阵掌声呼声,瞬间点燃晚会气氛。体育学院舞蹈队带来的《花球啦啦操》动感十足,活力四射。

创意节目年代秀《80,90,00年代》,用四首经典歌曲串烧结合街舞表演,带着观众重温时代记忆。古风《中国韵》将乐器、诗歌、舞蹈、书法融合在一起,院退休教师傅思欣老师的题词“中国梦,百姓梦,梦梦关情”倾诉了对国家发展的祝福。小品《与青春有关的日子》,展示了求职应聘的场景,以毕业生的视角诙谐地追忆青春年华。傣族舞蹈《彩云之南》优雅美妙,展现了院研究生的迷人面貌。崔光磊和王梦晓两位老师的合唱《为了谁》,充分展示了我院教职工的风采。

全体辅导员带来的《我相信》将全场气氛推向高潮,学生们欢呼不断。配乐朗诵《拥抱青春》在深情悠扬的背景音乐声中带领观众感悟青春,追寻梦想。现代舞《翼》传达出在逆境折翼时仍要拼搏展翅,不断腾飞的信念。最后,晚会在全体演员共同演绎的《同一首歌》中落幕。

整场晚会气氛热烈、精彩纷呈,呈现了一场华丽的视听盛宴。晚会充分展示了物电学子追逐梦想的奋斗足迹,以及在追梦途中永不停歇的精神风貌,丰富了师生的文化生活。