物电学院开展粉笔字“每周一练”活动

发布人:廖仲明     发布日期:2013-12-05

强化师范技能,提升专业水平。122日下午,物电学院在综合楼三楼大会议室开展了“师范生技能提升系列之——粉笔字‘每周一练’”的启动仪式。院党委副书记王传辉,部分辅导员以及全体2013级物理学专业学生参加了仪式,活动由辅导员徐玲主持。

徐玲首先向大家介绍了活动的意义、分组情况、内容要求以及具体的操作安排,希望大家珍惜锻炼机会,认真对待,长期坚持,在此项活动中真正得到锻炼和提高。院党委副书记王传辉用自己在大学时的亲生经历向大家诠释了粉笔字训练对于一个师范生的重要性,王传辉指出,师范生技能的提升是一个长期的过程,特别是粉笔字的书写,需要大家坚持到底。活动最后,学院向学习小组的15位组长发放了小黑板。

据悉,粉笔字“每周一练”活动已连续开展两年,学院针对大一师范生,组建学习小组,发放小黑板,展示训练成果。一直以来,学院高度重视学生师范技能的培养,通过说课比赛、教具制作大赛、教案比赛、专家讲座等形式加强师范生技能的提升。后期,学院还将继续开展“师范生技能提升系列”的其他活动,充分发挥第三课堂的育人功能。(徐玲  沈烨)