【青春三下乡】探知求实,企航未来:物电学院赴芜湖埃泰克本科生实践团队学悟企业精神,引领多彩未来

发布人:     发布日期:2024-07-17 编辑:布赫

为深化理论知识与实践的融合,安徽师范大学物电学院精心组织了“探知求实,‘企’航未来”社会实践项目,于7月8日至13日,率本科生团队赴芜湖埃泰克汽车电子股份有限公司开展为期一周的见习活动。埃泰克作为国内汽车电子领域的佼佼者,以其前沿技术和市场影响力,为学生们提供了宝贵的实践舞台。

活动期间,学生们首先参观了公司展厅,直观感受了埃泰克的辉煌历程、核心技术及市场布局。通过与高层的对话,学生们对汽车电子技术的前沿动态及行业趋势有了深刻洞察。随后,学生们被分配到研发、生产及市场等部门,亲身体验从理论到实践的跨越。在研发部,学生们亲手制作控制盒,从基础剪线、焊接到整体组装,每一步都凝聚着汗水与智慧,实现了理论知识与实际操作的无缝对接。生产线上,他们目睹了零件到成品的精细转化,深刻理解了精益生产和质量控制的精髓。市场部门则教会了他们如何分析市场需求,制定营销策略,提升了商业素养与沟通技巧。此次实践不仅是技能的磨砺,更是企业文化的浸润。埃泰克“创新、务实、合作、共赢”的精神深深感染了每位学生,他们在与员工的互动中学会了团队协作、压力管理和职业规划的重要性。

学生们纷纷表示,这次实践经历让他们受益匪浅,不仅增长了见识,更对未来的职业道路有了清晰的规划。他们将带着这份宝贵的经验,以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于未来的学习与工作中,不断提升自我,为国家的科技进步和社会发展贡献自己的力量。展望未来,物电学院与埃泰克的合作将持续深化,携手培养更多科技精英,共创辉煌篇章。