发布人:     发布日期:2024-07-11 编辑:布赫

7月10日,学院成功举办第十九届全国大学生智能车汽车竞赛安徽师范大学校内选拔赛。比赛邀请到全国大学生智能汽车竞赛安徽赛区组委会秘书长,合肥工业大学仪器科学与光电工程学院副教授吴晔、安徽省电子设计大赛组委会秘书长,国防科技大学电子对抗学院高级工程师高卫东、安徽工程大学电气工程学院(集成电路学院)王冠凌教授担任评委,学院党委书记李娟、学院院长吕建平、学院党委副书记黄友生、学院副院长张爱清、工科专业负责人及相关教师参加活动。

本次校内选拔赛分为竞速组与基础组。竞速组分为室内组别与室外组别。室外组别分为独轮组与越野信标组。室内组别分为镜头组、平衡摩托组、智能视觉组、折线电磁组、气垫船组。基础组别分为基础电磁组与基础摄像头组。基础电磁组面向23级同学,基础摄像头组面向23级与22级同学。竞赛现场紧张激烈,参赛选手们积极应赛,以娴熟的技艺和一丝不苟的精神,赛出风采,赛出水平,充分展现了参赛同学扎实的专业功底和良好的精神风貌。

下一步,物电学院各参赛选手将在老师指导下积极准备参赛事宜,以竞赛活动为抓手,以发展创意性科技竞赛为宗旨,不断加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养。据悉,第十九届全国大学生智能车竞赛,是由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办的全国大学生科技A类赛事,安徽省省赛以及全国总决赛将于七月下旬至八月举行。该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,为优秀人才的脱颖而出创造条件。