【青春三下乡】千方爱心学校赴无为日新村暑期支教团队为夹河小学注入新活力

发布人:     发布日期:2024-07-14 编辑:邹孝龙

身体力行勤浇灌,支教花开别样红。7月10日,安徽师范大学物电学院赴芜湖无为“集爱科教行 共赴千方约”千方爱心学校暑期爱心支教团队走进芜湖无为市日新村夹河小学开展爱心支教活动,成立了“缤纷‘日新’,精彩‘夹河’”公益暑托班。泥汊镇党委副书记俞韵文、泥汊镇日新村党总支书记柯成参加开班仪式,欢迎团队成员与小朋友们的到来。

泥汊镇党委副书记俞韵文作开班动员讲话。他强调,农村教育一直面临的问题就是教育资源相对匮乏、教育资源分配不均匀的问题,非常感谢安徽师范大学给我们提供了教育资源和学习平台,为乡村留守儿童开阔视野,希望同学们能够好好珍惜这份来之不易的学习机会,能够学有所成、学有所获。

为了让团队成员能与同学们融洽相处,拉近与同学们之间的距离,团队表演了舞蹈等节目。舞蹈小老师用一段精彩的舞蹈换来了小朋友们灿烂的笑容和热烈的掌声,表达他们对老师们的满意与期待。在舞蹈课上,同学们非常配合小老师的教学,这是对于很多同学来说的第一次舞蹈学习,节拍响亮,舞姿轻盈,在老师的带领下越跳越整齐,越跳越自信,盈盈舞姿展现小朋友们的青春风采。在足球游戏中,体育老师给同学们耐心讲述游戏规则,同学们都听的很仔细,不明白的地方也知道主动向老师们询问。游戏中同学们活力四射,接球和踢球的动作也越来越熟练。小老师们带领同学们开展有趣的击鼓传花游戏,被选中的幸运儿就要背诵一首诗词。小朋友们在兴奋紧张的游戏互动里与老师、同学迅速熟络起来,每背诵完一首诗词都会获得热烈的掌声,一个个小脸上绽放出甜美的笑容,这种笑容正是爱心支教团队想要守护的。

物电学院赴无为日新村爱心支教团队旨在通过开展特文化课程和特色科普实验课程、特色艺术课程来提升学生们的学习质量,激发他们的兴趣爱好,让乡村学生感受到温暖,体验不一样的课堂。十九载悠悠支教路,浇灌漫漫山海情。团队成员们将用一场“爱”的传递,播撒青春的希望,让青春之花在实现中国梦的伟大实践中绽放。