物电学院扎实开展学生期末考风考纪和安全教育

发布人:刘敏     发布日期:2024-06-28 编辑:刘敏 预审:张津源

为进一步创建优良学风,严肃考风考纪,加强学生安全教育与管理,物电学院深入开展了考风考纪和安全教育专题系列活动。

主题班会,夯实诚信考试思想基础学院各年级辅导员召开考风考纪暨安全教育主题班会,通过典型案例解读、学校考风考纪相关文件再次集中学习,将纪律挺在前面,教育学生牢牢守住诚信底线。同时就防电信诈骗、交通安全、防溺水安全、防自然灾害安全等做出提醒,进一步增强学生安全意识。

承诺践诺,营造诚实守信良好氛围。学院各班级带领学生认真学习《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》、《安徽师范大学普通全日制本科毕业生学士学位授予办法(修订)》的相关规定,现场组织全体学生阅读并签署诚信考试承诺书,同学们对个人、班级、学院、学校作出郑重承诺,践行诚信考试承诺,自觉遵守考场规定,杜绝违规违纪行为的发生。

宿舍走访,强化学生安全防范意识。学院领导班子成员、全体专兼职辅导员深入宿舍与学生展开亲切交流,叮嘱同学们合理安排时间,做好复习计划。同时重点排查宿舍消防安全隐患,提醒同学们严禁使用违规电器,不私接、乱拉电线,共同创造安全文明的宿舍环境。

物电学院高度重视考风考纪教育和安全教育,学院将继续落实党政领导考场督察、辅导员全程巡考等办法,对学生安全教育和学风建设工作常抓不懈,推进学院育人工作走深走实。