物电学院扎实推进2024届毕业生征兵入伍工作

发布人:     发布日期:2024-03-12 编辑:张津源

携笔从戎彰显青年本色、建功军营忠诚保家卫国。学校启动布置2024届毕业生征兵入伍工作以来,物电学院创新工作方法,狠抓工作落实,以系列举措扎实推进毕业生征兵工作,确保高质量、高标准完成征兵任务。

强化宣传引导爱国拥军入脑入心。学院着力强化征兵宣传,“线上+线下”政策宣讲双线并行。线上通过学院官网和微信公众号等平台发布“毕业生参军入伍十大理由”,推送扩大宣传覆盖范围;线下以进课堂、进班级、进宿舍多措并举展开宣传,构建多维度、立体化毕业生应征入伍政策宣传体系。在毕业生宿舍内全覆盖粘贴报名入伍流程图,浓厚学院入伍氛围;组织各毕业班召开征兵入伍主题班会,激发学子参军入伍积极性;学院领导班子面向全体毕业生开展征兵入伍政策宣讲会,围绕入伍保障、服役发展、退役安置、经济待遇等方面详细解读,让我院毕业生全覆盖掌握入伍政策待遇。

深化朋辈教育,榜样典型示范引领。征兵宣传过程中,学院积极联系优秀退役大学生士兵组建宣讲团,宣讲团成员通过主题宣讲、座谈会等形式进行个人筑梦军旅、卫国戍边感悟分享,以榜样力量引领毕业生将爱国之心转化为报国之行,从校园走进军营施展才华,实现青春价值。

细化服务机制,帮扶指导高效落实。为保障应征学子顺利入伍,学院打造“一站式”入伍服务,在报名、体检、政审等各环节安排辅导员“一对一”指导帮扶,为应征学子提供全方位、全过程的跟进服务。奔赴军营前夕,学院师生通过入伍欢送会等形式为入伍学子送上祝福寄语和慰问品。

物电学院始终坚持以习近平强军思想为根本遵循,在学院内解读好征兵政策、组织好宣传动员。2024年学校春季毕业生征兵入伍生中我院共有4人经过严格的体检、复检、政审等选拔顺利应征入伍。学院将继续认真开展应征入伍各项政策解读,确保青年学生入伍安心、服役暖心、退役放心。