【护航计划在行动】我校89届杰出校友张送根回母院开展座谈交流会并举办辅导报告会

发布人:     发布日期:2023-12-21 编辑:张月停

12月20日,我校89届杰出校友、北京天智航医疗科技股份有限公司和北京水木东方医用机器人技术创新中心有限公司董事长张送根返校进行交流座谈,并为母院学子开展辅导报告。学院党委书记李娟、院长郑贤锋、党委副书记黄友生、副院长张其芳、副院长张爱清以及学院师生代表参加了座谈会和报告会。

座谈会上,张送根将自己在安师大物电学院求学的经历娓娓道来,他谈到正是这段学习经历让自己养成了严格管理自己的好习惯,并为自己后来创业路上善于发现机会、敢于抓住机遇的品质打下了最初的基础。随后,他还向与会师生代表介绍了自己目前所研究的主要方向和内容,并在师生代表的陪同下参观了学院的重点实验室,他对学院的实验室建设以及在科研工作上取得的成绩表达了充分肯定。

报告会上,张送根结合自己人生关键的三次选择,为大家讲述了自己从少时求学、决定考研、再到离职创业一路走来的传奇经历。他从自身经验出发,强调了大学阶段培养自律能力的重要性,他指出只有学会管理自己的时间和欲望,才能将人生方向永远掌握在自己手中。他也鼓励广大物电学子,学会培养自己的学习能力,锻炼自己的创新思维,始终保持敢于开拓的勇气。此外,他还强调在大学要开始学会规划自己的未来,制定清晰的奋斗目标,并敢于坚持、甘于深耕,唯有如此,才能真正找到自己闪光的领域并做出耀眼成绩。

报告会最后,张送根与在场学子热情交流,解答了他们提出的关于大学学习与未来创业的相关问题,学生们纷纷表示深受启发,现场响起阵阵掌声。

据悉,物电学院高度重视校友工作,一直坚持“走出去”和“请回来”相结合的方式,不断挖掘、收集、整理校友信息,以期促进校友与学院的共同发展。此次校友回访交流,以杰出事迹带动学风,以传奇经历激励干劲,将不断鼓舞广大青年学子在此后的学习与工作中始终保持管理自我的定力、积极进取的动力、敢于创新的活力,以自己的青春奋斗为母院增光添彩。