物电学院开展冬季学生宿舍安全大检查

发布人:刘敏     发布日期:2023-12-12 编辑:刘敏

为进一步增强学生安全防范意识,排查宿舍冬季消防安全隐患,营造安全、整洁、文明的生活环境,12月12日下午,学院领导班子成员、全体专兼职辅导员深入学生宿舍,开展冬季寝室安全卫生大检查。

走访过程中,学院领导重点排查了宿舍消防安全和卫生问题,提醒同学们认真学习安全用电常识,严禁使用违规电器,不私接、乱拉电线,避免出现安全隐患。寝室成员要共同维持环境卫生,及时清理生活垃圾和废旧用品,为个人的学习和发展营造安全卫生、文明有序的宿舍环境。领导老师走进宿舍,与同学们一起张贴反诈骗安全承诺书,提醒大家牢记“十个凡是”,提高防诈骗意识。

学院领导还就同学们近期学习、思想、生活等方面的问题进行了亲切交流,询问同学们期末复习情况,叮嘱大家合理安排时间,做好复习计划,寝室成员间要相互关心、相互帮助,共同营造良好的学习、生活环境,鼓励同学们走出宿舍,走向图书馆,走向体育场,注意加强体育锻炼,增强身体素质。

此次宿舍安全卫生检查工作,切实提高了学院学生的安全防范意识,学院将继续高度重视,强化管理,以实际行动筑牢校园安全屏障,共同营造安全、文明、和谐的校园环境。