关于举办2023年“金苹果”科普系列活动的通知

发布人:     发布日期:2023-03-23 编辑:布赫

各团学组织、各班级:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面建设社会主义现代化国家提供有力人才支撑,落实习近平总书记关于科技创新与科学普及的重要指示,积极引导广大青年学生普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神。经学院研究决定,举办2023年金苹果”科普系列活动。现将有关通知如下:

激扬科普之帆、助推科创远航

全院全体在校研究生、本科生

2023年3-11月

见附件一

五、表彰奖励

比赛类设置特等奖1名(视参赛作品质量确定)、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干名;

活动类设置先进个人等荣誉称号若干名。

六、注意事项

1.高度重视。“金苹果”科普系列活动为引导和帮助广大青年学生锻炼专业知识技能,树牢社会责任意识,弘扬科学精神,参与科学传播,增强创新创业能力而开展的系列活动。各团学组织要高度重视、加强宣传、积极动员,确保全员高质量参与。

2.精心组织。各团学组织要加强活动的组织与宣传,制定活动方案,活动全程安排专人负责。要求既要做到责任明确、落实到位,又要做到围绕大局、密切配合。

3.认真总结。活动结束后,各活动负责人要及时做好宣传报道,参赛作品及音频图片资料收集、整理、存档、总结等工作。

共青团安徽师范大学物理与电子信息学院委员会

二〇二三年三月十日