转发《关于开展2014年大学生创新创业训练计划项目申报的通知》

发布人:刘飞     发布日期:2014-05-13

为深入推进高等学校本科教学质量与教学改革工程项目建设,促进教育思想观念转变和人才培养模式改革,建立并完善大学生创新创业教育体系,着力培养大学生的创新意识、创业精神和创业能力,根据《安徽师范大学大学生创新创业训练计划项目管理暂行办法》(校教字〔201220号)文件要求,学校决定开展2014年大学生创新创业训练计划项目申报工作。现就有关事项通知如下:

一、项目类别

本次立项资助二个类别的项目,以创新训练项目为主,创业训练项目为辅,各学院推荐项目总数不超过本院一届学生数的7%,其中,创业训练项目不超过推荐总数的15%

二、报要求

(一)申报对象

项目负责人为二年级及以下本科生。各类项目负责人仅限1人,所有成员均不得兼报其他项目,指导教师仅限指导1个项目(特殊专业不超过2个)。项目申请者可以是个人,也可以是团队,团队不超过5人。鼓励学科交叉融合,鼓励跨院系、跨专业联合申报。鼓励学院支持一年级学生(即2014年秋季为二年级学生)开展项目申报。

(二)结题条件

1.校级(省级)项目,结题应符合《安徽师范大学大学生创新创业训练计划项目管理暂行办法》规定的条件。

2.国家级项目,在结题时除符合校级项目规定的条件外,还必须满足下列条件之一:

项目组成员为第一作者在国家认可、公开发行的省级及以上期刊上发表与项目有关的学术论文至少1篇,且注明“安徽师范大学大学生创新创业训练计划项目资助”。

获得国家专利(以专利授权证书为准),且注明“安徽师范大学大学生创新创业训练计划项目资助”。

获得省级及以上与项目有关的奖励。

项目研究成果由3名相关专业教授联名鉴定具有创新性,经公示无异议。

项目研究成果产生了具有一定影响力的社会效益,经公示无异议。

三、申报程序

(一)项目负责人按要求填写《安徽师范大学大学生创新创业训练计划项目申请书》(附件1-2,电子文档及纸质文档各一份),经指导教师审查、签字后,于524日前交给物电学院教务办公室(综合楼三楼)王根宝老师

(二)学院于528日前组织相关专家对申报项目进行初审,推选优秀项目,填写项目申请书中的学院意见。

(三)各学院于529日前,将推选项目的申请书(一式一份,电子文档及纸质文档)、《安徽师范大学2014年大学生创新创业训练计划项目信息表》(附件3,电子文档及纸质文档)以及相关支撑材料交至教务处实践科,逾期不予受理。

(四)学校组织专家对学院推荐项目进行评审,确定校级(省级)项目,推荐国家级项目。

四、关于经费

学校对项目按照奖励方式一次核定,3次拨付。获得立项后奖励总金额的20%,通过中期检查奖励总金额的40%,通过结题,奖励剩余40%。未通过中期检查的项目将予以取消。

五、几点说明

(一)“大学生创新创业训练计划”是学校培养大学生创新意识、创业精神和创业能力的重要举措,各学院应高度重视,广泛动员,认真做好项目申报工作。

(二)各学院应严格审核申报的项目,不得出现以往立项项目重复申报。学校评审时,每发现1个项目将减少该学院1个项目指标。

(三)各学院应免费为项目提供场地、设备方面的支持,全校各级各类重点实验室、实验教学示范中心,专业实验室、科研实验室均应向执行项目的学生免费开放,提供项目研究所需要的实验设备,做到保证使用,悉心指导。

(四)以往已获得创新立项资助,但未按期结题或自行终止的项目,其成员不得参加此次申报。

特此通知。

1、安徽师范大学大学生创新创业训练计划创新训练项目申请书

2、安徽师范大学大学生创新创业训练计划创业训练项目申请书

3、安徽师范大学2014年大学生创新创业训练计划项目信息表