关于转发《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼的通知》的通知

发布人:朱骞     发布日期:2015-03-31

各学院团委,校学生会、校社团联合会直属团总支:

现将《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼的通知》(中青联发〔2015〕4号)转发给你们,请各院团委、团支部、学生宿舍、学生会、学生社团,根据文件要求,以群众性、自主性、创新性为原则,深入推进“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生群众性体育锻炼活动(以下简称“三走”活动)。具体事宜通知如下:

校团委主办体育学院团委承办“运动明星”进学院活动,以我校省大学生运动会冠军等为主体,建立“三走”活动指导教师库,各学院团委根据实际需要与指导教师对接,强化活动的专业指导。校团委还将开展“青春三走”主题团日活动评比活动。

各学院团委结合实际,积极创新活动内容、形式和载体,尊重广大同学在活动中的主体地位,引导同学自主设计活动,形成“班班有体育活动、人人有体育项目”的生动局面。各学院团委要注重总结经验,创建活动品牌,建立长效机制。

活动将在学校向阳花网站开设“我运动、我快乐”专题,利用微博、微信推送、宣传各学院团委、团支部精彩“三走”活动,适时开展“运动明星团支部”等评选。

共青团安徽师范大学委员会

2015年3月30日

关于转发《关于印发《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》的通知》的通知.pdf