关于做好第三届昌华爱心助学金评审工作的通知

发布人:汪光麒     发布日期:2017-04-25

安徽师范大学昌华爱心助学金是由我校物理系1990届毕业生王平先生捐资设立的,已成功举办两届,其宗旨是资助物理与电子信息学院、化学与材料科学学院家庭经济困难学生,激励他们刻苦学习,积极进取,立志成才,报效祖国。现将第昌华爱心助学金评审工作通知如下:

一、评审原则

公开、公正、公平。

二、评审时间

4月24日-5月12日。

三、评选范围

物理与电子信息学院、化学与材料科学学院家庭经济困难的的一、二、三年级全日制在读本科生。

四、资助金额及名额

(一)项目金额:10万元每年。

(二)资助名额及金额:每人2000元年,共50名,其中物理与电子信息学院、化学与材料科学学院各25名。

五、资助条件

(一)热爱祖国,立志为祖国的建设事业做贡献。

(二)模范遵守国家的法律法规和学校的规章制度,无违纪行为。

(三)品德优良,诚实守信,勤俭节约,无不良嗜好。

(四)热爱所学专业,勤奋好学,修满学校规定学分,无不及格课程。

六、评审程序

(一)学生本人提出书面申请,经班级和辅导员评议通过后,填写《安徽师范大学昌华爱心助学金审批表》(一式二份)。

(二)学院召开会议,讨论提出推荐名单并张榜公示,征求意见。如在一周内无异议,由学院领导签署意见后,将推荐名单及《审批表》统一报送昌华爱心助学金评审委员会审核。

(三)评审委员会评定,确定受助名单,报捐赠方终审后召开颁发大会、发放助学金,并将相关材料报学生工作处备案。

七、资助教育

受助学生签署爱心接力承诺书,承诺将来有能力时回馈爱心接力基金。受助学生每年统一向捐赠人书面提交成长汇报。学校在自强社设立安徽师范大学昌华爱心助学金自强小组,开展爱心支教等志愿服务活动,培养学生自立自强、感恩奉献意识。

八、本办法由安徽师范大学昌华爱心助学金评审委员会负责解释。

昌华审批表.doc 昌华审批表.doc