关于举办第十一届网页、APP设计暨VR制作展示大赛的通知

发布人:宋凤楼     发布日期:2018-03-26

各研究生、本科生

喜迎安徽师范大学建校九十周年校庆和物电学院科技文化节营造校园科技创新与制作氛围,提高我校研究生、本科生创新意识与动手实践能力,促进学生全面发展。物电学院举办第十一届网页、APP设计暨VR制作展示大赛。现将有关事项通知如下:

科技永无止境,未来无限可能

全体在校本科生、研究生

三、参赛作品要求

(一)作品内容:此次网页、APP设计及VR制作形式灵活,可以自由创作。网页设计在“物电学院首页”与“物电学院学工网”之间选择一个主题进行设计;APP设计与VR主题需明确,构思新颖,内容健康,不得违反国家有关法律和学校规定。

(二)作品技术要求:

1、网页技术要求:作品为动态或静态Web站点页面设计,网页数量不少于8页。制作软件不限,可采用Macromedia Dreamweaver 8.0、Visual Studio、ASP.net等网站开发工具制作、必要时可以用其它相关软件辅助。网页应用具有较好的浏览兼容性,页面视觉效果最低应支持Internet Explore 6.0和Netscape Navigator 4.0版本的浏览器,且在800×600或1024×768像素分辨率下均显示良好,能在Windows XP或者Windows 7操作系统上运行。

2、APP技术要求:可在Android、IOS等手机系统平台运行,制作软件不限,有完整的设计文档和视觉演示,可以进行部分功能的演示,作品必须是原创,否则取消参赛资格。

3、VR技术要求:可在Android、IOS等手机系统平台运行或者可以在电脑平台上运行(必须自带VR演示设备),制作软件不限,有完整的设计文档和视觉演示,可以进行部分功能的演示。作品必须是原创,否则 取消参寨资格。

(三)作品形式要求:

1、网页设计:结构清晰,网页美观大方,用户界面清楚,浏览方便快捷,作品实用性、创新性、交互性和稳定性较强,网页设计技术先进,合理使用图像、色彩。

2、APP设计:ppt、word、flash或更多的展现形式,其中PPT为基本形式,内容包括创意来源、APP的主要功能以及面向人群、APP出现的主要界面、APP使用时的按钮等等。也可根据参赛者个人想法添加其他的形式,以更好的表现自己的APP创意和想法。

3、VR制作:以PPT、word、flash、视频等多种展现,其中PPT与视频为基本展现形式,内容包括创意来源、VR的制作目的、VR的基本功能展示、面向人群等,参赛者可以根据个人的想法添加其他的形式,以更好的展现自己VR制作的创意以及想法。

(四)作品标题:部分标明“第十一届作品类型+作品名称”字样。网页首页一律采用index.*(如index.htm或index.php等)为文件名,其它页面必须使用英文小写字母作为文件名;APP需在作品界面有自己的标志;VR作品在使用首页中需要有自己的标志。

、活动时间节点及安排

(一)、报名安排

41-42日:参赛同学报名。

(二)、作品安排

4月10日(周)中午12:00前将参赛作品及电子报名表发送至邮箱:3558330439@qq.com,联系人:16物理汤智睿34#114,17856692080(请将网页设计作品参赛作品、作品素材和电报名表打包成压缩包发送);

(三)、初赛安排

由专业教师和相关同学组成评委会对选手提交的作品进行评比,遴选12件作品进入复赛。

(四)、决赛安排

4月14日(周)晚7:00,进入决赛的选手用PPT形式对自己的作品进行汇报,包括介绍作品主题、特效、结构框架、并演示自己的作品,汇报时间不得超过5分钟。

(五)、赛后安排

挑选部分优秀作品通过校园网站等媒介进行展示。

五、奖项设置与学分认证

本次竞赛已纳入学院2018年学生素质拓展活动规划,对于获奖同学,按规定给予素质拓展学分认证,认证纳入B类别即专业技能与职业导航。一等奖3名,二等奖6名,三等奖9优秀奖若干名,各项分值只计最高分,不重复计算。

具体分值如下:

参与奖

院级

0.4

0.6

0.8

(一)报名表等相关表格(电子版)详见附件1;

(二)参赛选手可以是个人或团队(团队不得超过3人),选手应在报名表中说明作品的特色、创作经历等。严禁抄袭,违者将取消参赛资格;

(三)参赛作品不予退还,请自留备份;

(四)所有参赛作品必须由参赛选手本人或团队制作,引用他人素材须注明出处,参赛选手应确认拥有参赛作品的著作权,如因此引起任何相关法律纠纷,其法律责任由参赛选手本人承担。

附件: 网页设计、APP创意设计暨AR制作大赛报名表.docx

物理与电子信息学院团委

电子爱好者协会宣传部