关于开展2024年“行走的思政课堂”寒假社会实践暨假期“四个一”活动总结评比的通知

发布人:     发布日期:2024-02-28 编辑:张津源

各班级、各团支部:

为进一步深化学校“行走的思政课堂”实践育人项目成效,今年寒假学院组织了“行走的思政课堂”寒假社会实践暨假期“四个一”活动。为总结经验,表彰先进,固化成果,发掘亮点,现将总结评比工作相关事宜通知如下。

一、评选项目及标准

学院根据社会实践完成情况,评选出寒假社会实践先进个人。即在本次社会实践中,积极完成“行走的思政课堂”、假期“四个一”课程内容并且成果较为突出获或者产生一定影响的个人。

二、评选办法

学院审查各团支部上报的寒假社会实践有关材料,根据类别初选若干优秀作品参与评比交流会。

三、表彰奖励

对于表现优秀的个人,学院将颁发荣誉证书,并认定相应学分。学院将严格检查各团支部上报材料,对于不按要求上报材料的团支部取消所在班集体评优评先资格,减少团支部优秀团干和优秀团内分配指标。

(一)材料上交

各团支部材料以团支部为单位打包提交,具体要求见附件1,电子版和纸质版材料请于2月29日14:00前,交至物电学院211团委值班室,所有材料过期不候。

联系人:徐若筠 QQ:1044269597

(二)学院寒假社会实践展评交流会

学院暂定于3月6日下午组织召开物电学院“行走的思政课堂”寒假社会实践暨假期“四个一”展评交流会,具体时间地点另行通知。请各位汇报选手着正装,提前到场。

五、几点要求

(一)高度重视。总结评比是寒假社会实践活动的重要环节,是凝炼活动成果、扩大教育影响的重要手段,各团支部要及时总结交流、汇总材料、提炼成果。

(二)精心组织。团支部要严格按照有关要求,总结经验、提炼特色,重在真情实感、体会收获,重在坚持标准、保证质量,并认真做好材料归档、学分认证工作,及时上报评比材料和汇报PPT。

(三)加强宣传。要做好有关工作的宣传报道,认真发掘宣传活动中涌现出的典型人物、感人事迹和优秀成果,在全院上下积极营造投身实践、争当先锋的浓厚氛围。学校将适时组织“实践故事分享会”,以生动鲜活的方式展现基层故事和成长经历。

(四)严格要求。社会实践总结、评优表彰等要坚持实事求是。评优项目宁缺毋滥,弄虚作假、抄袭舞弊者一经查实,立即取消评优资格,并追究责任。

共青团安徽师范大学物理与电子信息学院委员会

2024年2月28日