【2024届优秀毕业生风采】高慧:汲物载梦,蓄电启航

发布人:     发布日期:2024-05-28 编辑:张津源

高慧,中共党员,物理与电子信息学院2020级电子信息工程专业本科生,2024年安徽省普通高等学校优秀毕业生。该生已拟录取至电子科技大学电子科学与技术专业攻读研究生。

信仰,点燃青春火炬。她一心向党组织靠拢,积极参加“理响物电”微宣讲,充分结合专业特色,讲好红色科学家的故事;在“清明祭英烈”主题活动中作为学生代表宣讲,倡议同学牢记责任使命;积极学习二十大精神,荣获主题征文比赛一等奖;时刻以党员的标准来严格要求自己,连续四年获得校级“优秀共青团员”荣誉称号,现已成为一名中共党员。

真知,蓄积远航动力。她在专业知识的学习上,认真积极,勤奋踏实,连续三年综测成绩和智育成绩均位列专业第一,连续四年获得校级一等奖学金,并获得国家奖学金、国家励志奖学金等多项奖学金,累计获得奖学金超3万元。以专业课平均成绩95.1成功保送至985高校——电子科技大学。在理论学习的同时,她积极参加学科竞赛、科研发明,获全国大学生英语竞赛国家级二等奖,2022年第十七届电子设计竞赛省级三等奖等奖项。

笃行,汇聚磅礴力量。连续四年担任班级的心理委员,举办趣味运动会、篮球赛、联谊、观影等线上线下各类特色活动20余次,荣获“十佳心理委员”、“优秀心理委员”荣誉称号。自大三以来,为缓解考研班委的压力,兼任班级班长和辅导员助理,积极主动完成各项班级管理工作,助力班集体获得“校十佳班集体”荣誉称号。

奉献,肩负使命担当。作为本科生导生,多次参与新老生交流会,为学弟学妹们分享经验、排忧解惑;主动站在迎新一线,带领新生办理报到流程;协助党支部书记完成支部工作,助力支部日常工作开展;走出校园,随“金苹果”志愿服务队去往聋哑职业学校,陪伴特殊儿童,为“星星的孩子”点亮前行的路。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。” 她将继续以进取的姿态不断追求卓越,铸牢学业之基,为未来的美好而不懈努力。