校园精神文明创建“十佳事迹”——“科学发展,节约先行”主题公益活动

发布人:汪凯     发布日期:2009-11-03

为深入学习实践科学发展观,推进节约型社会建设,物电学院于5月份开展了“科学发展,节约先行”主题公益活动。
活动由物电学院党委副书记李娟老师亲自策划,组建了一支“节约小卫士”服务队,小卫士们足迹遍及校园和芜湖市各大社区;为社区群众奉献了一场节约主题公益演出,节约主题歌曲、小品将节约口号响彻江城上空;在校园里组织了一场“点石成金”手工艺品大赛,同学们把身边的易拉罐、旧衣服、塑料瓶等废弃物品变成了一个个精致实用的工艺品。同学们精心编写了《校园节约手册》和《社区节约手册》,图文并茂,广受欢迎。还开展了“以袋换袋”,“以瓶易苹”的活动,即用家中的一次性塑料袋换取了环保购物袋,用废旧的塑料瓶换取了小卫士手中新鲜的苹果,活动还评选出10位优秀节约倡导者,30篇优秀征文和100个优秀节约口号。
    全校近万名同学自觉参与到节约行动中,学校领导和老师对于活动称赞有加,校团委副书记台启权老师两次莅临活动现场,并提出了宝贵意见。社区群众对“节约小卫士”们更是热情有加,有的社区还敲响了锣鼓欢迎他们。活动得到新安晚报、芜湖电视台、芜湖日报、大江晚报等媒体报道,芜湖电视台记者还对李娟老师进行了专题采访。