校十佳大学生——科技英才律伟

发布人:陈勇     发布日期:2007-09-01
    律伟是03物理的一名同学,由于学习的是物理师范类,开始的时候对电子一无所知,由于对电子制作的爱好,他加入了电子协会,之后他不断向技术人员学习、向老师请教、查找资料等学习电子知识并不断用之于实践,得到了学习和发展的空间,做出了很多小作品,获得04年校科技创新单项奖;因为对无线电的热爱他加入了中国无线电运动协会,并获得了呼号(bg6atu),制作了无线电通讯天线、八目天线、天线谐振调节器等,在院、校领导的支持下架设了安徽师范大学业余无线电台by6anu,随着技术的不断提高和活动需要,成功制作了“八路智能抢答器”和“八路领夹式无线话筒”,因为工作突出而获得2006年安徽师范大学第二届“‘师大骄子’十佳大学生”称号。
    此外,担任学生干部的他由于工作突出还多次被评为校级、院级“优秀学生干部”,“优秀个人”等,在党校学习期间被评为“优秀学员”。担任电子协会会长期间,电子协会获校“优秀社团”光荣称号。第一届安徽师范大学社团代表大会候补委员、物电学院小组副组长。
    连续三年入选物电学院暑期社会实践小分队,多次进社区服务及科普宣传。四年来,个人在社区、校园义务维修活动及院实验室物品维修中共维修大小物品150余件,成功率百分之九十以上。
附件=>1.jpg