“创新杯”学生科技作品制作大赛

发布人:陈浩     发布日期:2011-11-09

为提高我院学子实践创新能力,引导和激励广大学子学以致用、勇于创新,为全国大学生“挑战杯”大学生学术科技作品大赛、全国大学生电子设计竞赛等大型赛事选拔优秀人才,物电学院每年举办一次“创新杯”学生科技作品制作大赛,由电子爱好者协会承办。
    大赛自2006年举办首届以来,规模不断扩大,得到了全校师生的一致好评。到2010年为止,参赛作品已突破260余件。大赛分为宣传、准备、初赛和总决赛四个阶段,经过初赛选拔10-12件作品(作品包括电子类、机械类、软件类等)进入总决赛。进入总决赛的选手以PPT的形式展示作品的设计理念,同时将作品进行现场展示。评委老师根据作品的实用性和创新性进行现场提问及点评。
    学院注重培养学生的创新能力和科技制作能力,鼓励广大学术积极参加各类专业竞赛,以赛促学,以赛促改,激发学生勤于实践、勇于创新的热情。举办创新杯大赛的根本目的在于推动大学生科技创新能力,提高大学生的科学素养,选拔优秀人才,推进科学教育事业的普及与发展。