电协举办“电子仪器仪表与元器件”识别使用培训

发布人:倪建     发布日期:2012-11-20

1116日星期五晚,物电学院电子爱好者协会在物理楼3401举行了仪表仪器的使用和元器件识别培训讲座。此次活动由电子爱好者协会副会长刘永学为大家进行培训,各部门理事、广大会员积极参与本次学习活动。

培训在大家殷切的目光中开始了。首先,刘永学为大家介绍了万用表的使用方法,并将其分发给同学们,当场进行一系列的演示,在电压、电流、电阻、二极管以及三极管的测量中,让同学们更具体的了解了万用表的使用步骤。紧接着,又教给大家一些识别电阻阻值的方法,以及二极管、三极管的分类和作用。最后,刘永学通过PPT向大家展示了一系列电子元器件的实物图片,使大家对电子元器件的了解由抽象变为具体。培训结束后,刘永学以老生的身份向大一新生表达劝勉之情。他说,我们大学生应积极主动学习科学知识,多与别人交流学习心得,开阔视野,拓展自己的能力,并向大家推荐了一些电子学习的网站,如电子产品世界、电子发烧友等。

科技学习,从我做起。本次培训为广大爱好电子科技的学生提供了一个入门学习的机会,培养了大学生对电子科技的兴趣,激起了大家认真学习科学技术的热情。(电协 方雪婷 朱林奇)