物电学院顺利参加2021年安徽师范大学学生篮球赛

发布人:李浩     发布日期:2021-06-14 编辑:宋凤楼

本网讯(物电学院 李浩 吴涛)为进一步加强体育锻炼,增强青年大学生体魄,六月份学校于南体室外篮球场举办篮球赛,本次活动由校体委举办,各学院篮球队、啦啦队参赛。

物电学院高度重视本次校级篮球赛,早在学期初始,院篮球队就积极训练、备战校赛,看过早上六点钟的晨光,遇过中午十二时的烈日,见过傍晚七点钟的霞光,篮球场上挥洒的汗水是最好的印记。

本次比赛分为小组赛、淘汰赛,与物电学院同为A组的还有外国语学院、新传学院、地旅学院、历社学院,经过赛场的激烈比拼,小组成功出线。淘汰赛首遇上届冠军计信学院,从全场被压制到扳平再到反超,昂首晋级半决赛,半决赛再战老对手生科学院,又是一场激烈的竞争,最终小胜生科学院晋级决赛,决赛对手为今年最大热门、拥有强大实力的法学院。

决赛当天,山雨欲来风满楼,乌云压顶日光凉,这注定是一场要血拼到底的比赛,学院党委副书记黄友生、全体辅导员、全校篮球爱好者都来到比赛现场为运动员呐喊加油,晚七点,比赛准时打响,一开始学院篮球队健儿就全力拼搏,占据领先地位,但随着比赛的进行法学院特长生发挥作用,利用身体优势逐步拿分,最终不敌法学院屈居亚军。赛后,黄友生对篮球队队员场上的拼搏精神给予肯定,重点强调面对这样的对手能拿到这样的成绩,我们就是最棒的,也希望以后的比赛也要时刻拿出物电永不放弃的精神,最后,希望各位同学在即将到来的期末考试中,努力备考,争取拿到一份满意的答卷。

据悉,物电学院高度重视学生第二课堂实践活动,旨在让学生“走出寝室,走进操场”增强自身体魄,近期在学校举办的各类球类比赛中均取得优异成绩,后期学院会结合暑期社会实践、假期“四个一”工程等系列活动引领物电学子在实践中受教育、长才干、做贡献。