物电学院着力加强学生会工作人员培训

发布人:李浩     发布日期:2021-04-20 编辑:宋凤楼

本网讯(物电学院  宣传部)为加强学生工作人员党史学习教育及贯彻落实从严治会要求,根据《近期全省学联学生会组织有关工作提示》及学院学生会学风建设,4月19日在物理楼335进行学生会工作人员及部分班委成员开展警示教育培训会。学生会指导老师李浩出席本次会议,会议由学生会主席团成员崔点点主持。

会议伊始,崔点点向大家介绍了本次培训会开展背景。从1921年中国共产党成立至今,我们携手走过100个充满着艰难险阻而又热烈非凡的春夏秋冬,作为学生工作者,我们应从党史中汲取营养,坚定理想信念,做到知史爱党,知史爱国。学生会在大学生活中发挥着重要作用,她以一则关于近日山西某高校学生会干部体罚辱骂学生事件为例,警示学生会工作人员应摆正服务位置,深化服务意识。

党史宣讲活动中,上一届学院学生会主席、中共党员、学院党史青传宣讲委员魏潘晨作关于新中国英雄模范人物的主题宣讲,他声情并茂地向大家讲述了董存瑞的英勇故事,英雄舍身保国和不怕牺牲的精神感染了在场的每一个人。随后,院学生会生活权益部工作人员张金晶向与会人员分享了一则半碗青稞面的故事,半碗廉价的青稞承载着周恩来总理对人民的的深厚情意。学党史、悟思想、办实事,学生会工作人员更要在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨。

在警示教育培训会中,院学生会主席团成员朱子为从精神传达、学联历史、规章制度、作风建设四个方面对与会人员警示教育和培训。他说要以为同学服务为学生会的根本宗旨,要对学生会科学“瘦身”,要严把学生会工作人员入口关,要培育清新组织文化,要让述职评议赋能学生会健康发展。他还讲到,回首百年学联的奋斗与荣耀,我们更自信地走好脚下的路,更坚定地眺望远方的路。随后,学院学生会主席团成员李胜宏结合了山西某高校学生会有关案例,进行了案例分析,警示相关工作人员切实落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

会议最后,李浩做出总结发言。他强调学生会工作人员和各班委成员要始终以服务同学为宗旨,要优化机构设置和完善运行机制,要学会将学院、班级活动“立体化”,要加强党史的学习和自身能力的培养,并对全体人员提出希望,认真审视工作的不足,有的放矢,抵制“官僚主义”,全面做好作风建设工作。

据悉,学院进行本次党史宣讲活动及警示教育培训会,旨在加强学院学生工作人员党史学习教育及学风建设,提高个人思想境界,树立正确的人生观,价值观,世界观。以后,学院将会继续贯彻落实从严治会要求,推动学生党史学习教育往深里走、往实里走,创建优良学风,展现优良院风。