学工首页 组织机构 课程培训 管理制度 历届党校 学生支部 党史资料 理论学习 先进典型 下载中心
 
  今天是 您现在位于:首页 → 学生党建→理论学习 → 物电学院2017年学生党员培训班工作简报(六)
   
   
 
  中共中央党校
  中共安徽省委党校
  安徽师范大学组织部(党校)
  安徽师范大学宣传部
 

物电学院2017年学生党员培训班工作简报(六)

添加者:米佳佳  添加日期:2017-07-18  审核者:吴长义  审核日期:2017-07-19

  

201757日,奇瑞发动机研究院副院长杨俊伟为物理与电子信息学院第四期党课班学子授课。本次党课主题为“了解中国制造,提升就业技能”,党课由党校培训班班主任米佳佳主持。

首先,杨俊伟院长结合自身工作环境向同学们介绍了中国制造——奇瑞,讲述了奇瑞公司的发展历程和自身以及身边同事在企业的成长经历。杨俊伟院长向同学们讲述了自己从一开始因逃避工作选择考研到最后勇于抓住机会,为实现自己心中的“汽车梦”而拼搏的转变,希望在座的同学们在今后面临就业能够确定目标,做出正确的选择。他通过自己在奇瑞五年的成长经历向同学们分享了进企业的体会与建议,希望同学们今后不论身处什么岗位都能够不忘初心,有一个明确的长远的目标,并为之坚持不懈的努力;在工作上能够自己多想想,任何自己的事情都能做自己的主人,勤于思考并且善于思考。

课程结束后,党课班班主任米佳佳老师对本次党课进行了总结。米佳佳老师希望同学们能够理解中国制造,认识到中国制造的核心是人才,而人才就是当代的大学生,作为大学生的我们应不断强化自我,成为祖国栋梁。

最后,在米佳佳老师的主持下,党课班进行了微型党课活动。本次微型党课的主题为谈谈对党的纪律和处分的想法和理解。各个党小组都派了两名代表走上讲台说出了自己的见解。其中,13级通信工程汪雪婷通过自身在生活中制止公民破坏公物等行为把中国共产党比作一棵大树,希望在座的每一个人都可以成为一只啄木鸟,不能做蛀虫危害社会。同样,也有同学认为党的纪律和处分是合格党员的最低标准,我们作为大学生应该从小事做起,遵纪守法。活动最后,米佳佳老师进行了总结,希望党校学员能够在以后的工作和学习中做到知行合一。

 


     
 
      

 

加入收藏 设为首页 联系我们     
安徽师范大学物电学院分党校所有
Copyright2008┋网页制作:物电学院 罗本旵
通讯地址:芜湖市北京东路1号┋邮编:241000┋联系电话:0553—3883596