学工首页 组织机构 课程培训 管理制度 历届党校 学生支部 党史资料 理论学习 先进典型 下载中心
 
  今天是 您现在位于:首页 → 学生党建→党校动态 → 校学生处处长刘晓宇应邀为物电学院分党校学员授课
   
   
 
  中共中央党校
  中共安徽省委党校
  安徽师范大学组织部(党校)
  安徽师范大学宣传部
 

校学生处处长刘晓宇应邀为物电学院分党校学员授课

添加者:米佳佳  添加日期:2018-06-07  审核者:吴长义  审核日期:2018-06-08

  

本网讯(物电学院分党校)62日晚上,校学生处处长刘晓宇在理化大楼335为物电学院第24期入党积极分子培训班全体学员带来了题为《认真学习党章,严格遵守党章》的专题讲座。

本次讲座围绕党章概述、党章的历史演变、十九大党章修改的主要内容、十九大党章修改的意义、学习党章的态度和方法五个方面进行了详细讲解。刘处长以习近平总书记的讲话及报告内容为引导,旁征博引、深入浅出地向学员们强调了党章的高度重要性,明确了党章学习的意义所在。他细致深入地阐述了党章的基本概念、地位及作用,并向学员们讲解了三个时期以来(新民主主义革命时期,社会主义建设时期,改革开放时期)中国共产党从一大到十八大的发展历程和党章不断修改完善的历史沿革。我党不忘初心,坚定前行,在改革中探索,在实践中成长。一路走来,党章中也加入了更多科学的理论作为我党的行动指南,焕发出新的生机与活力。

随后,刘处长重点解读了十九大新党章中十个方面的修改,其中习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章引起了学员们的广泛热议,此次修改充分体现出党的自身建设新经验在不断积累,党的重大理论观点和重大战略思想的创新,是党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果。最后,刘晓宇处长为学员们如何学习党章提出了建议,指引了方向,并强调党章是党的总章程,每一位学员都应该从党章出发,向党章看齐。

课程进入尾声时,刘处长对同学们提出了“不忘初心,牢记使命,不负时代,堪当大任”的期望。通过本次党课学习,培训班的学员们对党章有了更加清晰的认识,明确了党章之变、党章之位、党章之效。大家纷纷表示,在日后的学习与工作中,会努力做到紧密联系思想和工作实际,认真学习党章,尊崇党章,践行党章,永葆先进性与自觉性,为成为一名合格的共产党员而继续努力。


 


     
 
      

 

加入收藏 设为首页 联系我们     
安徽师范大学物电学院分党校所有
Copyright2008┋网页制作:物电学院 罗本旵
通讯地址:芜湖市北京东路1号┋邮编:241000┋联系电话:0553—3883596