学工首页 组织机构 课程培训 管理制度 历届党校 学生支部 党史资料 理论学习 先进典型 下载中心
 
  今天是 您现在位于:首页 → 学生党建→党校动态 → 物电学院分党校第24期入党积极分子参观王稼祥纪念馆活动
   
   
 
  中共中央党校
  中共安徽省委党校
  安徽师范大学组织部(党校)
  安徽师范大学宣传部
 

物电学院分党校第24期入党积极分子参观王稼祥纪念馆活动

添加者:米佳佳  添加日期:2018-05-28  审核者:吴长义  审核日期:2018-05-29

  

本网讯(物电学院分党校)2018526日下午,物电学院第24期入党积极分子培训班部分学员在班委的组织带领下参观了王稼祥纪念馆。

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,同学们一起走进了王稼祥纪念馆。刚到纪念馆王稼祥同志的雕像下,一种革命伟人的形象呈现在同学们面前,深切的感受到中国共产党红色革命的民族气息。随后同学们跟随讲解员逐一参观了王稼祥纪念馆的各个展区,同学们认真聆听着讲解员为同学们介绍王稼祥同志在革命中的伟大事迹和在社会主义建设种的重要作用,他用自己的一生为党和人民做出的巨大贡献。他意志坚强,从讲解员对王稼祥同志忍受剧痛,在不打麻药的情况下接受医生十几个小时的手术,那一刻所有人都被震撼了。他生活朴素,从留下来的生活用品中,充分显示出他艰苦朴素的人格魅力。

许多同学都被这些遗留下来的图片和文物深深吸引和打动,在这些红色的历史事迹中,在这片伟人曾经战斗过的土地上,感受着王稼祥同志为共产主义事业奋斗和牺牲,他用自己的一生默默的为国家、为党和人民耗尽心血,尽心尽责。正如他的的一句誓言:用一生为国家而战斗。

伟人之举,永世长存。王稼祥同志是党和人民的忠实者,他的一生是鲜血写出的光辉图景,他用实际行动向党和人民展示了他的信仰和忠诚,他坚持真理、立党为公、不怕困难、迎难而上,他在工作中保持一丝不苟,他在生活中保持艰苦朴素的品德和优良的作风。这是王稼祥同志留给党和人民宝贵的精神财富,激励着同学们不断开拓进取,在新时代中国特色社会主义现代化建设的道路是不断前进。

去参观的学员们纷纷表示“要以王稼祥同志为榜样,努力学习,积极储备知识的能量,抓住历史机遇,为国家和人民做出贡献。


 


     
 
      

 

加入收藏 设为首页 联系我们     
安徽师范大学物电学院分党校所有
Copyright2008┋网页制作:物电学院 罗本旵
通讯地址:芜湖市北京东路1号┋邮编:241000┋联系电话:0553—3883596