学工首页 组织机构 课程培训 管理制度 历届党校 学生支部 党史资料 理论学习 先进典型 下载中心
 
  今天是 您现在位于:首页 → 学生党建→党校动态 → “携手并肩,温情之行”——物电学院分党校赴瑞星老年公寓志愿活动
   
   
 
  中共中央党校
  中共安徽省委党校
  安徽师范大学组织部(党校)
  安徽师范大学宣传部
 

“携手并肩,温情之行”——物电学院分党校赴瑞星老年公寓志愿活动

添加者:米佳佳  添加日期:2017-11-22  审核者:吴长义  审核日期:2017-11-23

  

本网讯(物电学院分党校)1119下午,物电学院分党校党员携手来到瑞星老年公寓,为老人们送去冬日的温情与祝福。


成员们按照原定计划来到瑞星公寓,为老人们进行服务。刚进入公寓时,同学们稍微拘谨,但成员们贴近老人们生活,陪老人们促膝聊天,倾听人生经历,询问生活状况,逐渐营造了欢乐的氛围。此后,我们接受了院长发布的任务,为老人叠被子和清理公寓地面。各项工作中,全体成员分工明确,团结一致,热情积极地完成了院长发布的任务。

   

“老吾老以及人之老”。尊老,爱老,是新时代大学生应具有的素养。同学们深入老年公寓与老人聊天,老人们也经常让我们休息,喝水。整个公寓萦绕着暖流,老人和成员们脸上也洋溢着笑容。

温情使得冬日不再严寒,关爱更将继续传递。伴随着时间的流逝,最后,我们怀着不舍与老人们拜别。通过此次志愿服务,我们将内心中的感恩化作行动,增进了和公寓老人们之间的感情交流,也产生了深刻的思考。乌鸦尚有反哺之心,希望能够有更多的人关爱自己身边的老人,延续中华民族尊老爱老的传统美德。

 


     
 
      

 

加入收藏 设为首页 联系我们     
安徽师范大学物电学院分党校所有
Copyright2008┋网页制作:物电学院 罗本旵
通讯地址:芜湖市北京东路1号┋邮编:241000┋联系电话:0553—3883596