以信立身,以诚处世—16通信工程及16自动化专业诚信考试教育主题班会
添加者:汪光麒 添加日期:2018-07-02 审核者:吴长义 审核日期:2018-07-04

本网讯 李文韬)为了在班级树立良好的班级风气,继续弘扬和发展诚实守信的考风与考纪,迎接即将到来的期末考试,16级通信工程及16级自动化专业的同学们在辅导员汪光麒老师的主持和参与下,2010105教室召开了一次以“诚实守信,积极应考”为主题的班会课。

辅导员首先带领大家从“诚乃为人之本,信乃立人之基”的角度,从大方面说明了诚实守信对于为人的重要意义。接着,联系学校规章制度,从自身工作经验浅谈了加强考风纪建设的重大意义。并从实际范例简单介绍了违背诚信这一基本守则所要付出的巨大代价,警示同学们,不要抱有侥幸心理,努力复习,积极备考才是正途。

 

通过此次班会,同学们认识到了诚信在人学习和生活中的重要性,在班级中树立了良好的学习风气,弘扬了优秀的考风考纪。同学们纷纷表示,受益匪浅,将在即将到来的考试周,摒弃杂念,努力复习,凭借自身实力,取得令自己满意的成绩。