15、16级物理学专业进行期末与暑期工作安排班会
添加者:徐玲 添加日期:2018-06-22 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-24

(本网讯 图文/董鑫鑫)2018年6月21日星期四下午,2015级,2016级物理学专业于教学楼2010105教室召开了学期末工作班会。为确保期末各项工作顺利开展,提高学生集体思想认识,班会主要就期末诚信考试,暑期学生留校问题加以说明。班会由专业辅导员徐玲主持。

期末考试是学生学业阶段考察的手段。学院的相关考试时间安排已经下发,徐老师劝勉大家,要抓紧时间复习备考。针对三年级学生,她强调,如果本学期考试不通过意味着四年级还存在学科不通过的风险,将会对自身毕业造成麻烦。她希望学生们注意方法,坚持学习劲头,养成自习习惯,保持好学习的劲头。她格外关注暑期留校学生工作,她要求学生们遵守学校的相关规章制度,履行《安全责任书》内容要求,自行安排好暑期留校学习工作生活,杜绝留宿他人,夜晚不归现象发生。学校相关的暑期留校安排已经发布通知,学生应当切实了解学校暑期工作安排,妥善处理好学习生活的相关问题。徐老师说明了贫困生认定工作,要求暑期学生完成材料的准备,并对学校举行的“资助育人”活动进行宣传,她鼓励符合条件的学生踊跃参与,锻炼自我。会议最后徐老师对其他工作进行了说明。

通过此次班会,不少学生端正了期末学习态度,并对暑期学校工作有了清楚的认识。班会有效的防止了学生工作中会出现的问题,并为暑期学生工作有条不紊开展建立了坚实的基础。