17级电子成功开展校园文明行活动
添加者:张杰 添加日期:2018-06-04 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-04

本网讯(俞沁怡)随着6月1日下午班级第11支校园文明行队伍活动任务的完成,意味着17电子本学期"校园文明行"活动圆满落幕,辅导员张杰以及各活动小组长参加了此次总结会议。

  班级的“校园文明行”活动开展至今,班级同学做到全员参与,自三月份以来,将班级116名同学随机分成11组,每周开展一次小组活动,清理所划区域内垃圾,活动范围遍及校园各地,活动历时3个月,每位同学活动时长60分钟以上,无论是高温或是下雨,未出现一名同学放弃。在活动结束的总结会上,各组组长轮流发言,发表活动感悟,第一组组长丁臻认为“校园文明行”活动促进了同学间交流,加强了同学们的合作意识,提升了班级凝聚力。刘昊认为此次活动提高了班级整体形象,同时建议举办班级活动应加强管理,增宣传力度。张杰总结讲到举办此次活动的目的主要是两方面,一是,落实校园文明修身工程即“双十行动”,让同学们在活动提高责任意识,从小事做起,相信以后班级同学再次踏上校园草坪时,不会再出现乱让垃圾现象,因为我们曾自己在这次维护校园卫生;二是,增强班级凝聚力,促进班级同学互相交流,电子专业是个116人的大集体,提高班级凝聚力是我们开学至今一直努力在做的,同学们在活动中相互交流的过程无形中就是促进班级融合的过程,同时也引导同学们走出寝室、走下网络、走向阳光。

“校园文明行”活动提升了同学们的环境保护意识,鼓励同学们贴近自然,缓解学习压力大学生活增添色彩;又促进班级同学间的沟通交流,为今后各项班级活动的开展打下良好基础