娱乐身心,拥抱友谊--记“5.25”16光电班级活动
添加者:米佳佳 添加日期:2018-06-01 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-01

5.25”之际,为了充分展示出新时代大学生的蓬勃朝气,增加团队凝聚力,在这个充满活力与光明的时代,调动起身体的活力和脑力,带来欢乐了解自己。在学习之余放松心情,同时增加同学之间交流并促进友谊为完美的大学生活留下灿烂的一笔财富。16光电在2018530日下午在理化大楼三楼走廊举办一场主题为“认识自我,快乐生活,接纳自慰,自信前行,娱乐身心,拥抱友谊”的班级活动。

活动一开始,先是由张敬曼和徐丹两位主持人对本次活动规则进行简单的介绍,接下来则是游戏时间。在同学们满满的期待中首先进行的“萝卜蹲”游戏。在朱茹洁同学的带领下分成两组,两组组员在水果和蔬菜的名称中选择一个作为自己的代号,根据游戏规则一名同学要喊出类似“苹果蹲苹果蹲,苹果蹲完火龙果蹲”的话语,然后代号为火龙果的同学继续,依次传递。在此次游戏中代号为“香菜”的段兰茜同学和代号为“苹果”的王炎旭同学比较活跃,总是被同学提及,活动结束后他们笑着说“腿都蹲酸了”,尽管如此,同学们还是特别开心。

就这样,结束了第一个活动,接下来进行的是“配音”环节。看过《声临其境》的同学们都被其中的情节深深吸引,为了让同学们也过一把配音的瘾,本次活动也是特别准备了配音的游戏。活动开始后同学们依次抽签,决定要配音的角色,然后观看视频,同学们相互讨论,最后根据视频进行配音。这个游戏中让人印象深刻的要属冯贤扬同学了,虽然冯贤扬同学的台词不多,但是其声形并茂的演绎却让我们由衷的佩服。

同学们的配音还环绕在耳边时,第三个游戏“正话反说”已经开始了。相比其他游戏来说,这个游戏的规则显得尤为简单,就是把一句话从后向前说一遍即可,比如“下马威”说成“威马下”。看似简单的游戏,玩起来却如此烧脑。刚开始三个字的词语大家表示还能接受,但是字数逐渐增加,难度逐渐增大,五个字,六个字,到后面的一句话,是真的不简单呀。“原子守恒定律”“呼伦贝尔大草原”这种高难度的词语一度换来一阵又一阵沉默。这个游戏结束后同学们纷纷表示智商跟不上,由此可见这个游戏的难度有多大呀。

不知不觉已经是最后一个游戏“谁是卧底”。这个游戏也是经常出现在真人秀里,今天也满足了一下同学们的期待。每个人会抽到一个词语,卧底的词语和平民的意思相近,但是词语不同,同学们依次对自己的词语进行描述,然后投票选出卧底。在同学们将平民依次淘汰后两个卧底顺利活到了最后,算是卧底胜利了吧。

虽然意犹未尽,但是活动已经结束。在此次活动中同学们再没有了之前的陌生感,也没了所谓的拘束感,同学们都能放开的玩游戏,可见同学们之间的感情是非常好的。这次活动既让同学们多了一次经历,也增加了同学们之间的了解,增进了同学们之间的友谊,更重要的是通过游戏间的相互配合,让同学们懂得了相互体谅,为他人考虑,这是很可贵的。